Houston Dynamo FC, Campeón…

Avatar The Millennial TV | September 27, 2023 10 Views 0 Likes 5 On 1 Rating

10 Views 5 On 1 Rating Rate it

Houston Dynamo FC demostró que su resurgimiento está en marcha al reclamar el título de la Copa Abierta de Estados Unidos 2023, derrotando 2-1 al Inter Miami CF sin Lionel Messi en la final del miércoles en el DRV PNK Stadium.
Los goles en la primera mitad de Griffin Dorsey y Amine Bassi (tiro penal) consiguieron el primer trofeo del Dynamo en la era Ben Olsen, y el primero en general desde la conquista del USOC en 2018. Josef Martínez, suplente en la segunda parte, anotó para Miami en el tiempo de descuento, pero ya era demasiado tarde y los locales se quedaron con las manos vacías.

El lesionado Messi no estaba en la plantilla del entrenador en jefe Gerardo Martino (ni tampoco lo estaba su compañero superestrella Jordi Alba) y Houston aprovechó al máximo, superando en juego y desempeño a un equipo de Miami que carecía del poder y la precisión que el legendario número 10 proporcionó en el camino a su histórico título de la Leagues Cup 2023 el mes pasado.

El entrenador en jefe de primer año, Olsen, tuvo ventaja táctica sobre Martino desde el principio, con el Dynamo dominando a los anfitriones en prácticamente todas las métricas ofensivas en los primeros 45 minutos.

Ese escenario condujo inevitablemente al primer gol de Dorsey en el minuto 24, la culminación de una preparación perfectamente trabajada que el zaguero golpeó con su bota derecha. Once minutos más tarde, otra secuencia de división de líneas no le dio a DeAndre Yedlin otro recurso que cometer una falta sobre Nelson Quiñónes dentro del área. El especialista en PK Bassi se encargó del resto, venciendo al portero Drake Callender desde el punto de penalti para aumentar la ventaja de Houston.

Miami coqueteó con una remontada tardía mediante un rápido gol de Martínez, pero a Houston no se le pudo negar.
¡Compra tu equipo de campeonato del Houston Dynamo!

Goles:
24′ – HOU – Griffin Dorsey | MIRAR
33′ – HOU – Amine Bassi (PK) | MIRAR
90+2′ – MIA – Josef Martínez | MIRAR