Los Texans quieren apoyar el fútbol americano a todos los niveles… (Borregos TEC vs A. Tigres)

Avatar The Millennial TV | September 11, 2023 19 Views 0 Likes 0 Ratings

19 Views 0 Ratings Rate it

#borregos #autenticostigres #itesm #nrgstadium #houston #exatechouston

Los Texans quieren apoyar el fútbol americano a todos los niveles David Fletcher, gerente general de Lone Star Sports and Entertainment, explica los objetivos y motivaciones para promocionar el partido entre Borregos y Tigres en el NRG Stadium.

Un gol de campo en el último minuto permite a Auténticos Tigres vencer a Borregos Monterrey en la primera edición de la Vitrina del Fútbol Universitario Mexicano celebrada en el estadio NRG.

HOUSTON.- La venganza es un plato que se sirve frío. Y sabe aún mejor si le agregas un condimento texano. Auténticos Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) derrotaron 13-10 a Borregos Monterrey en la primera edición del Mexican College Football College (MCFS), celebrada en el estadio NRG, de Houston, Texas.

Borregos Monterrey vs. Tigres Auténticos, Reynado Blanco conectó un gol de campo de 39 yardas faltando 51 segundos de juego para anotar los puntos que marcaron la diferencia. La alegría de los Tigres Auténticos no sólo incluye el orgullo de llevarse la primera victoria en el primer partido de la ONEFA celebrado en la Unión Americana, también venga la derrota sufrida ante los felinos en la final de la Conferencia 14 durante la temporada. Desde la primera mitad del partido quedó demostrada la paridad de fuerzas entre ambos equipos. En el primer cuarto ninguno de los dos pudo abrir el marcador, siendo Borregos Monterrey el equipo que estuvo más cerca de anotar, pero el pateador Leonardo Guajardo falló el intento de 29 yardas.

Ya durante el Segundo cuarto, los Auténticos abrieron el marcador tras realizar un intento de tiro de campo de Reynaldo Blanco. Los Borregos también empataron el marcador con un tiro de campo de Guajardo, desde 33 yardas. Al regresar del descanso, Auténticos volvió a avanzar hacia la zona lanuda, pero al intentar anotar con un tiro de campo, Santiago Castañeda, de las selecciones especiales de Borregos, bloqueó el intento, por lo que quedó el 3. -3 en el marcador.

A continuación, las selecciones especiales volvieron a marcar el rumbo del partido, luego de un mal centro que culminó con un despeje corto de Borregos. Auténticos iniciaron la serie ofensiva dentro del campo de los Borregos que sellaron con un acarreo de tres yardas a las diagonales de Axel Montini, faltando tres minutos para el final del tercer tiempo. Más el punto extra, Auténticos lideraban 10-3.
La respuesta de Borregos Monterrey fue instantánea. En la siguiente serie ofensiva, Héctor Ramírez logró una acrobática recepción a un pase de 25 yardas de Sarabia, que, más el punto extra, igualó nuevamente el marcador, ahora 10-10, faltando 20 segundos para el final del tercer cuarto.

Luego de esto, parecía que los Tigres Auténticos perdieron el rumbo en el partido. Los castigos y la mala ejecución defensiva abrieron la puerta para que los Borregos volvieran a meterse en la zona roja felina.
Fue entonces cuando vino la polémica decisión del técnico de Borregos, Carlos Altamirano, quien con su equipo en la yarda 10, quiso ir a primera y gol en lugar de ir a tiro de campo.

Auténticos anotarían en el último minuto los puntos que marcarían la diferencia, dejando oír a los goyas victoriosos en el estadio Reliant, esta noche más alegre por aguarle el 80 aniversario al odiado rival.